Na obra "A República", o filósofo grego Platão idealiza Kallipolis, uma cidade livre de conflitos e problemas, caracterizada pela harmonia e justiça, onde todos os cidadãos têm cidadania plena e colaboram para o bem comum. Contudo, passamos mais de dois mil anos, alcançar harmonia social ainda é um desafio para a nação brasileira e a desigualdade ainda representa um obstáculo à efetivação de um tecido social equilibrado. Diante dessa panorama, a indiligência governamental e a sociedade são fatores que favorecem esse quadro.

De início, A Constituição de 1988, consagrou os direitos sociais para todos dependendo da sua raça, cor, sexualidade, classe social como fundamentos centrais da sociedade brasileira, estabelecendo o acesso a direitos básicos e liberdade de expressão como pilares da nação. Em um país que superou as cicatrizes da ditadura, assegurar esse direito é vital para a construção de uma coletividade mais justa e igualitária.

Ademais, no nosso país sofre com diferentes situações da desigualdade, mas ao longo do tempo a desigualdade de gênero está crescendo a cada ano junto com a desigualdade social. De acordo com o escritor e filósofo brasileiro Ariano Suassuna - A justiça brasileira secular dilacerada o Brasil em dois países distintos: o país dos privilegiados e o país dos despossuídos com isso a desigualdade no país nunca diminuirá com essa divisão de "mundo".

É evidente, portanto, que ações concretas precisam ser adotadas para enfrentar esse desafio da desigualdade brasileira. Em visto disso, o Governo Federal que tem como fundamento promover bem-estar social junto com a comunidade deve combater essa desigualdade e acabar com esse divisão de direitos, mediante a novas de leis que pessoas com baixa renda tenham o mesmo direito que uma pessoa rica, que pessoas com transição de gênero tenha os mesmo direitos e isso só ocorrerá quando o Governo se mexer e a comunidade brasileira ter outros olhos. Dessa maneira, a Pátria Nacional estará mais próxima de alcançar os ideais utópicos de justiças, igualdade e harmonia delineados por Platão.