Quando pensamos em desigualdade em nosso país logo vem em nossos pensamentos diferenças financeiras que separa o rico do pobre,e por um minuto esquecemos que não se trata apenas de riquezas e posses .

A desigualdade no país em que habitamos vai muito além da situação econômica de cada indivíduo, que obviamente também é escancaradamente um problema a qual deveria ser controlado , digo controlado porque chegamos a tal ponto que levanta certas dúvidas se algum dia seria erradicado , Não basta muito para percebermos as diferenças econômicas que nos cercam, se fizermos uma breve visita ao centro de nossas cidades vamos notar diversas situações a qual alimentará a certeza dessa divisão de classes ,como quando nos deparamos com um cidadão em situação de rua e ao mesmo tempo outro indivíduo ao seu lado ostentando suas sacolas de compras recentemente compradas .

Vivemos em um país com desigualdade de diferentes formas de cor , raça ,gênero e dentre outras questões , quando levamos em consideração que grande parte do público pobre e periférico tem a cor preta ou parda já incluímos daí a desigualdade de raças e cores, e ao percebermos que mulheres em sua grande maioria recebe salário desigual ou inferior de um homem que trabalha em seu mesmo setor possuindo as mesmas funções a qual ela foi designada certamente poderíamos incluir a desigualdade de gênero nesse quesito.

Se nos encontrarmos no lugar da imensa maioria devemos nos esforça para quebrar o ciclo dessa cultura de desigualdade , e a solução está na educação, adquirindo conhecimento sairemos na frente e não deixaremos espaço para questionamentos em respeito ao mérito de chegarmos no topo , indo em busca de informações e conhecimento também deixaremos para trás pensamentos retrógrados que contribuiria com essa questão que tanto queremos combater . Atualmente todos os problemas de maiores importâncias dentro do nosso país se deve a falta da educação e a desigualdade é um dos . Mais educação menos desigualdade .