O filme " Revolução de Dagenham" tem como temática principal a dificuldade da empregabilidade feminina na década de 60, na qual, o cargo feminino apresentava desigualdade salarial quando comparada ao cargo masculino. No Brasil a desigualdade salarial entre gêneros é uma questão muito crítica, tendo em vista que, tal diferença tem como causa vários aspectos como sexo, raça, etnia entre outros. Com isso acaba amplificando uma desigualdade social em que o país sofre durante anos.

Entretanto, a diferença de salário entre ambos sexo é algo que já existe desde muito tempo atrás,onde apenas ser do sexo feminino já qualifica como uma pessoa mais frágil, na qual, as pessoas julgam não só o gênero,mas também sua raça e sua etnia e acaba menosprezando ainda mais os trabalhos femininos.

Ademais, os homens desde de sempre foram educados para serem a autoridade maior de uma casa, porém, hoje em dia não era mais para existir esse termo, até porque o artigo 5° da Constituição Federal diz que "Todos somos iguais perante a lei", mas, esse artigo não prevalece em muitas empresas, que insistem em uma desigualdade ao pagar remuneração distintas entre homens e mulheres que executam cargos iguais.

Portanto, o poder legislativo deve criar mais leis, que visam a igualdade salarial entre homens e mulheres e também executar palestras em escolas que aumentam o conhecimento da nova geração sobre as leis trabalhistas,para assim, gerar uma igualdade entre todos os grupos que fazem parte da sociedade brasileira.