Na música “The Man” da cantora norte americana Taylor Swift, revela seus sentimentos de como seria mais respeitada e valorizada se fosse um homem, Essa é a realidade de muitas mulheres na sociedade contemporânea, o que leva a desigualdade salarial entre homens e mulheres atualmente; ao piso desigual é um problema imposto na sociedade desde os primórdios, onde a mulher só servia para procriar e servir ao homem, O resultado disso é que as mulheres precisam ser chefes de família mas não alcançam patamares elevados no mercado de trabalho.

A batalha por cargos ficou no passado, hoje as mulheres podem ocupar cargos de alto valor, porém não são remuneradas, Onde antes a questão era falará de oportunidade, agora é equidade salarial.

Quando vemos mulheres de altos cargos, não imaginamos que há muitas sujeiras debaixo do tapete, Altos cargos gerenciais como de: Cristina Junqueira (fundadora Nubank) e Luiza Trajano Donato (Fundadora Magazine Luiza), são bem vistos quando elas são as fundadoras, mas e quando são meras contratadas? Será que conseguiriam os altos salários?

Hoje, vemos cada vez mais mulheres empreendedoras que buscam seu próprio crescimento, sua estabilidade financeira, muitas ONGs de apoio, editais para fomentar o empreendedorismo feminino.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Dessa forma, o Ministério Público Federal e o Tribunal de Contas da União devem fiscalizar o destino dos investimentos brasileiros, a fim de remanejá-los a áreas que mais necessitam. Para que tal destinação seja coerente com a realidade brasileira, estes órgãos podem criar consultas públicas, nas quais a população interaja e aponte questões como a diferença salarial entre homens e mulheres, que precisam ser resolvidos com urgência.