A Desigualdade Social manifesta-se nas ruas, nos empregos, porém existe uma cidade chamada Rio de Janeiro, que essa situação é vista de forma muito real. Em um bairro dessa localidade existe uma escola americana onde filhos de celebridades e empresários estudam, ao lado dessa instituição de ensino existe uma favela, um lugar temido pela sociedade. Embora seja chamada de cidade maravilhosa, a diferença de classes é muito grande, existem também prédios luxuosos atrás de uma comunidade. A causa da desigualdade começou lá na escravidão, quando se achava que a cor da pele determinava superioridade, quando foi assinada a abolição da escravatura em 1889, os escravos formaram as favelas, mesmo com muita descriminação e abuso eles continuaram lutando pelas suas famílias. O impacto devido a essa diferença é muito forte, as crianças sofrem por causa dos pais, as mulheres por causa de seus maridos, às vezes por causa apenas da roupa que elas está vestindo no momento. A distribuição de renda também é um erro muito grande no Brasil, o pobre sempre fica mais pobre e o rico acaba ficando mais rico, devido ter sido ensinado que o pobre nasceu pra ser empregado do rico.O maior desafio do pobre é terminar os estudos e fazer uma faculdade porque segundo algumas pessoas, apenas os privilegiados vão viver o bom ensino. Por fim pobre precisa lutar a cada dia pela sua própria existência sem esperar pelo governo.