Na série "todo mundo odeia o cris" é retratado, uma família negra que mora em periferia, onde o personagem principal sofre racismo por conta de sua cor. Nesse sentido, tal premissa se faz presente no contexto brasileiro vigente, uma vez que a desigualdade social é uma questão recorrente. Logo, faz-se necessário medidas afim de amenizar o impasse, que tem como principal causa a má distribuição de renda que gera consequentemente, o desemprego.

Sob essas perspectiva convém enfatizar que a dificuldade da distribuição de renda está entre, as principais causas da disparidade de classes. Nesse óptica, durante o século XVII a revolução industrial em que os trabalhadores recebiam uma salario péssimo de maneira analógica, no Brasil no século XXI, a má remuneração dos trabalhadores ainda existe, é inaceitável que um país o Brasil ainda tenha essa dificuldade.

Ademais convém ressaltar, outrossim, a falta de emprego como mais um dos fatores que agravam o impasse. Nesse contexto durante a crise de 1929 foi um marco histórico da falta de emprego. causada pela redução, da falta de economia, que deixou mais de 13 milhões de desempregados.

Fica claro que a má remuneração dos trabalhadores e o desemprego são prejudiciais a igualdade e que, assim dessa forma são necessárias mudanças. Para por isso o estado brasileiro tem que interver nesse contexto, deve promover o emprego com mais condições de trabalho, nesse sentido, o intuito da tal medida é que todos tenham o trabalho garantido com bom salario, e consequentemente, amenizar a pobreza e a fome. Feito isso esses valores iram ser efetivados na contemporaneidade.