Consoante Karl Marx, " A desigualdade é um produto do capitalismo por meio de um processo de exploração das massas dos trabalhadores ". Assim, pode-se entender que a desigualdade social é uma consequência de um processo de desenvolvimento do Mundo,os políticos recolhem esforços de trabalho das massas empobrecidas, visando apenas os seus interesses. Nesse sentido na sociedade contemporânea, sucede uma deletéria execução política e uma categorização social.

De início, é notório ausência de uma administração do estado. Como mencionado pelo filósofo Aristóteles, " A política não deveria ser a arte de dominar, mas sim a arte de fazer justiça ".Interpreta-se, portanto, os comandantes políticos como figuras ditadoras, que concentram os seus poderes para o seu bem comum, intensificando assim a disparidade social com os eleitores, a qual fazem promessas que não se cumprem, de forma que, a sociedade continue desigual.

Em primeiro análise, percebe-se a categorização social, que por sua vez, é praticada pela população. De acordo pelo filósofo Aristóteles," Deve-se tratar igualmente os iguais e desigualmente os desiguais, na medida da sua desigualdade ". Dessa forma, entende-se que a vida social é integralmente desigual, pelo fato de uma parte da aristocracia praticar a categorização das massas populares, a qual a própria sociedade idealiza limites para cada classe social, infelizmente os mais afetados por essas ações preconceituosas são os pobres, os quais não recebem o devido respeito.

Compreende-se, portanto, uma conjuntura atual desigualitaria, que precisa de uma gestão política justa, que cumpra o seu devido papel com a população, mas também uma conscientização sobre entregar o laurel às camadas empobrecidas.