.No filme brasileiro "Que Horas Ela Volta" observa-se que a disparidade entre as regiões do Brasil, entre a empregada "Val" e "Barbara" sua chefe.No qual "Val", sai do nordeste a procura de estabilidade financeira por falta de oportunidades, na qual ela parte pro Rio de Janeiro pra conseguir sustentar ela e sua filha.

.É notório, que "Val" ter que sair da sua própria terra Natal, pra conseguir uma oportunidade, é um grande alarme pra desigualdade do nordeste em relação aos estados mais avançados do Brasil.Tendo em vista que em 2019 o IBGE mostrou informações da discrepância das regiões sul, sudeste e centro-oeste para as demais regiões.

.Como dito acima, percebe-se que "val" como muitas outras mulheres nordestinas, que tiveram que sair de suas casas por falta de oportunidade ou a falta ao acesso de serviços basicos como energia,água,esgoto e baixo nivel de escolaridade.

.Tendo em vista que estados como Rio de Janeiro e São Paulo tem acesso mais fácil a esses serviços.Por tanto, uma das propostas serie o governo dessas regiões abraçarem seus recurso naturais. Assim, criando empresas e dessa forma ajudando os moradores dessas regiões com oportunidades de trabalho.