Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. No entanto não é isso que acontece na realidade brasileira, uma vez que grande parte da sociedade não tem acesso a saúde básica e a falta de investimento nas escolas públicas prejudica a educação dos alunos.

Dessa forma, em primeiro plano a saúde vem sendo algo desigual para as diferentes classes sócias, na qual é um confronto presente no grande número de óbitos causados pelo desinteresse do Governo de investir em redes de saúde pública. Segundo Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Porém, há um silêncio instaurado na qual é preciso tirá-lo da invisibilidade.

Sob a perspectiva de Katarina Tomasevski, a educação é a chave para abrir outros direitos humanos. Entretanto, tal responsabilidade não é honesta quanto a lacuna escolar, visto que há uma vasta diferença no cronograma educacional da escola pública para a privada. É notório que a impraticabilidade governamental intensificada a gravidade da situação.

Portanto, em virtudes dos fatos mencionados, é de suma importância que o Ministério da saúde invista mais em redes de saúde públicas e contrate pessoas qualificadas para atender nos postos de saúde.