A constituição Federal de 1988, promulgada em 1988 prevê para todos os cidadãos tenham direitos iguais, Entretando e visto que a desigualdade social ainda é uma realidade social na sociedade nacional.

Desse modo tal cenário nefasto ocorre tanto pela negligência governamental, quanto a falta de debates e discussões sobre tal tema. Diante desse cenário e crucial pontuar que o problema deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne tanta desigualdade de classes no país elevando o nível da pobreza. Segundo o pensador Tomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem estar da população, entretanto isso ocorre no Brasil devido a falta de atuação do estado em ações de políticas públicas para reverter esse quadro desigual de renda no país. Logo faz de extrema importância a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Portando torna-se essencial mitigar os obstáculos ligados a desigualdade, Nesse sentido o Ministério de Desenvolvimento Social (MDS) tem o dever de incentivar os órgãos públicos, quanto aos Federais, com fim de implementar ações e leis que promovam igualdade de renda e fiscalização dessas ações, assim almeja-se que novas ações e debates com órgãos federais essa realidade mude o mais rápido possível.