O livro, vida seca de Graciliano Ramos, retrata-se,de um fato sobre a,miséria e a pobreza. A partir disso, o Brasil passou a ter mudanças sócias,que influência na desigualdade brasileira, dentre esses desafios, aumentou significamente os números alto e baixo de acesso a igualdade gerado pelas classes sociais e regionais.

Diante disso, percebe-se,as mudanças no convívio social demonstram a falta de infraestrutura de oferta básica, influenciam os serviços essenciais, que permaneceu por um período estável,com falta de cuidado do Poder Público,gerou uma diminuição no pode de acesso político e nos níveis igualdade social.

Além disso, a maioria das regiões passou,por um processo de desvalorização, entre classes social, pois parte da população passava por pobreza extrema,fome, miséria,a falta de benefícios á saúde e o acesso as escolas, impactando as mudanças entre o seu valor ético, cultura e social, dentro das regiões do país.

Portanto, para reduzir as desigualdade entre as regiões do Brasil,como norte, nordeste, sul e várias regiões do nosso país.A organização Pública, deveria investir em infraestrutura, que diminua os casos de desigualdade social gerado no Brasil, Pois, segundo o filósofo John Rawls é dever do Estado garantir e melhora a qualidade de vidas e no acesso igualitário, que todos possam a ter acesso a educação, alimentação e outros serviços essenciais de forma justa.Que todos desafios de direito regionais seja valorizado, combatido a desigualdade no país. Permitindo, o mesmo acesso os níveis básico independentemente de sua classe e gênero.Principalmente as regiões urbanas passa por necessidade básica. Que todos direitos social e político seja justo!