No filme "que horas ela volta?" Expõe a desigualdade entre patrões e empregadas no Brasil. A desigualdade social está cada vez maior, não só no Brasil mas também no mundo inteiro, isso é deveras preocupante, a causa disso é acesso desigual a educação e desemprego e informalidade.

O acesso desigual a educação acontece bastante, na maioria das vezes a educação é negligenciada por pessoas pobres que tem que trabalhar ao invés de estudar para se manter em casa. No site G1 tem a comprovação que os jovens que não estudam é o menor da série história do IBGE, ao todo mais de 10 milhões de cidadãos estão nessa realidade. Isso pode acontecer pela pobreza, já que ao invés de irem estudar, vão procurar um emprego para comerem, e isso pode gerar mais pessoas analfabetas e que muita das vezes perdem oportunidades por causa disso.

O desemprego e a informalidade ocorre-se por pessoas que não tem um trabalho estável e trabalham sem direitos trabalhistas, muita das vezes nem a carteira é assinada. Segundo ao Valor econômico Globo a informalidade atinge 40 milhões em 2025. Acontece que, muitas pessoas não são formadas no ensino médio muito menos em alguma faculdade, oque se torna difícil para terem um emprego bom e com todos os direitos trabalhistas, e, podem ser demitidos a qualquer hora sem nenhum direto como o seguro desemprego.

Portanto pode-se perceber que a desigualdade social está cada vez maior e bem preocupante. O governo, então, pode tomar uma postura e disponibilizar aulas para pessoas analfabetas e oportunidades melhores com carteira assinada para pessoas que não foram formadas por meio de aulas a noite ou trabalhos que não exigem muito da formação. Então, se isso for feito pode ser que melhore a desigualdade social.