No Brasil Contemporanea, é notório o aumento da desvalorização

da desigualdade social. Tal fato se reflete ao observar a carência

de investimentos governamentais e a falta de garantia de serviços

por Básicas, fatos que prejudicam a população Brasileira e revelam

a ineficácia estatal , portanto, é fundamental debater tais problemáticas em prol

da plena harmonia social.

De inicio, convêm destacar a insuficiência do investircantos como

um dos desafios que inibem o combate as diferenças sociais . Segundo,

uma reportagem exibida no Jornal Nacional , o Brasil ocupa um dos

piores lugares do ranking mundial ,em relação a paises que investem em

educação e saúde. Consoante a isso ,essa deficiência de investimentos pode afetar

áreas precárias e atrasar o crescimento das cidades. Para aniquilar essa carencia, o Estado deve adotar medidas de prevenção e verbas . Assim , a desconstrução da normalidade se faz urgente.

Ademais , evidência-se que a falta de acesso à serviços básicos e a ausência dos direitos . De acordo com a constituição cidadã de 1988 , todos os direitos Básicos, como a igualdade perante a todos sem distinção de raça ,cor e classe social, devem ser assegurados à todos. Entretanto, isso não ocorre na prática haja vista o fato de nem todos terem acesso a esses serviços, como pessoas em situação de rua , sem moradia e alimentação digna , pois foram comprovados por pesquisas e levantamento. Essa constatação pode ser feita na medida em que há o nítido descaso.

Logo , cabe ao Estado criar melhoria na educação e saúde, medidas que devem amenizar essa diferença social.

Dema forma, o Estado deve fazer campanha, por meio da

disponibilização de verbas , divulgação nas redes sociais . A fim de diminuir essas problemáticas . Somente assim, será possível as mudanças previstas.