A desigualdade social é um problema que se resulta da má distribuição de renda e da falta de acesso a direitos básicos, como, educação, saúde e moradia. No cenário musical nacional há diversas músicas que falam sobre isso, como, por exemplo, a música eu não venci o sistema de Sid MC, que diz "eu não venci o sistema se eu tenho um carro foda e quem construíu meu carro, nem um carro tem". Que faz com que os ouvintes entendam que, quem produz a riqueza (trabalhadores) não usufrui dela.

A desigualdade não existe apenas nos dias atuais, mas desde muitos anos atrás, ligada ao racismo, e uma distribuição de renda concentrada, ela também está relacionada a falta de investimentos na área da saúde e educação.

Milhões de Brasileiros não tem acesso a educação, a moradia, a escala de desemprego é altíssima impossibilitando a população a população de possuir uma boa qualidade de vida.

A intervenção governamental é importante, projetos como, minha casa minha vida, garantir as pessoas realmente necessitadas o recebimento do bolsa família, e conceder a possibilidade de estudo as crianças ajudam a diminuir a desigualdade social.