O filme "Central do Brasil" retrata as implicações vividas pela protagonista que depende do trabalho informal e ajuda um menino que vive em situação de pobreza, realidade essa que provém da desigualdade social. Entretanto, ao abordar essa problemática no Brasil, é perceptível que é algo recorrente que não ocorre somente dentro da ficção, mas que atinge de maneira significativa à sociedade contemporânea. Esse problema implica na má distribuição de renda e *na* má administração de recursos públicos. Dessa forma é preciso buscar meios para contribuir com o combate à desigualdade social.

Nesse contexto, é relevante destacar que má administração de renda torna a sociedade mais desigual economicamente, já que, grande parte da renda do país está concentrada em uma parcela pequena do povo, enquanto grande parte da população sofre dificuldade de acesso aos recursos básicos como alimentação evidenciando as consequências da desigualdade social. Sob essa ótica, segundo a Oxfam, 63% das riquezas do Brasil estão concentradas apenas em 1% da população. Essa análise demonstra que grande parte da sociedade sofre com mais distribuição de renda que afeta de forma significativa a população brasileira o que atinge diretamente a qualidade de vida dessas pessoas. Dessa forma faz-se necessário propor mudanças no governo para promover uma distribuição de renda equitativa.

Animais evidenciar que a má administração de recursos públicos pelo governo prejudica a população mais vulnerável depende de forma exclusiva desse recursos para transporte público, energia, habitação digna, entre outros. Sobre esse viés, conforme o artigo 5 da Constituição Federal de 1988, todos são iguais perante a lei ser difícil de qualquer natureza. Todavia, é importante que o estado cumpra o dever de de garantir a todos o acesso aos recursos públicos. Desse modo é preciso que haja uma melhoria na acessibilidade e administração desses recursos.

Portanto faz-se necessário a discussão de propostas que buscam resolver a mais submissão de renda e amar administração de recursos públicos. Assim, o estado deve criar mais políticas de transparência de renda como a bolsa família visto que tem se tornado eficaz a melhoria da renda familiar. Essa ação deve ser realizada por meio de políticas públicas, a fim de garantir melhoria na qualidade de vida. Paralelamente a isso, o Estado também deve criar ações que combatam o desperdício e a corrupção de dinheiro, com o objetivo de evitar a falta de dinheiro necessária para administração de recursos públicos. Dessa forma a realidade apresentada em "Central do Brasil", não se perpetuará na sociedade brasileira.