A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país prevê o direito à igualdade social como inerente a todo cidadão brasileiro.Conquanto,tal perrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática.Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esses quadro.

Outrossim,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a desigualdade.Nesse sentido a sociedade brasileira tem uma grande deficiência.O filósofo John locke,configura-se como uma violação do “contrato social” já que o estado não garante os direitos como, condições para transporte, o que é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar o direito à saúde de qualidade, a maioria da população brasileira não tem condições financeiras para pagar planos de saúde, nesse contexto, os direitos básicos não estão sendo aplicados na sociedade brasileira.

Depreende-se,portanto, a necessidade de combater esses obstáculos.Para isso, é imprescindível a ajuda do governo para fiscalização dos direitos básicos e começar a colocá-los em prática, além disso, ter uma rede de apoio para cidadãos com necessidades financeiras.