Pelo que é visto em alguns noticiários, existem estados bem melhores de se viver como a região sul, tanto é que muitos paraenses migraram para lá para se ter uma qualidade de vida melhor. A região norte é rica em rios, minérios e diversidades de comidas, mas a falta de oportunidade no mercado de trabalho faz com que muitos resolvam sair da sua "zona" de conforto em busca de uma melhora. Mas a questão da desigualdade não para de crescer, enquanto alguns estados tem um índice grande de desenvolvimento, outros estados não passam da miséria e decadência como o sertão e no interior da Bahia e as favelas. Ainda a população teve que aguentar uma pandemia que fez tudo de ruim dobrar. Desigualdades, desempregos, fomes, rumos totalmente diferente que as pessoas estão querendo tomar, buscando uma melhoria até mesmo no fundo do poço.

Vale ressaltar que esse ano tem eleição, talvez seja o momento de encontrar uma oportunidade de eleger um parlamentar que tenha projetos que mude a rotina de estado que se encontram em situação de decadência e falta de esperança, valorizar os estados que são considerados de extrema pobreza e tentar solucionar através de pesquisas, palestras e principalmente aumentando a oportunidade de empregos para aqueles que sempre teve dificuldade em conseguir um trabalho digno, capacitando com cursos e qualificações.