Em uma novela que se passava na TV brasileira chamada Carrosel ,era retratado a desigualdade social entre os personagens,alguns deles moravam no subúrbio e outros em uma área de classe baixa.Fora disso,o desafio de reduzir as desigualdades continua presente.

Diante desse cenário,as regiões brasileiras Norte e Nordeste em relação as outras regiões,são de maior concentração de pessoas de baixa renda.A diferença financeira regional é gritante,onde áreas são mais favoráveis que as outras.Deste modo,concentrar-se neste desafio de reduzir este problema,aumentando a renda regional e benefícios que favorecem a população em que sofrem disso é um passo crucial para combater.

Vale ressaltar que o filósofo Inglês John Locke,participante do movimento contratualista,defende que o governo deve cumprir o "Contrato Social",garantindo a proteção e dignidade do cidadão e de sua sociedade.Portanto,é do direito do cidadão ser tratado com igualdade,dando qualidade de vida.Que em diversas situações que vemos,alguns estão em uma situações precárias e necessitadas.

Conclui-se todos esses aspectos é direito do cidadão como no descrito no art.5° Constituição de 1988 dos direitos da sociedade,para ter uma vida digna e igualitária,o Governo deve agir diante esta situação trazendo estratégias,aumentando a renda das regiões que mais necessitam da atenção do mesmo,pra que com isso tragam melhorias para cada região e pra vida das pessoas.