Na obra literária de Thomas Moura, é retratada uma sociedade perfeita na qual é livre de conflitos e mazelas.Entretanto, esse cenário político está contido apenas na ficcionalidade.Haja vista o tema,"desigualdades no acesso à educação digital no Brasil", tendo em vista o infortúnio que impede a construção de uma população harmônica, é preciso eliminar elementos negativos que determinam esse panorama caótico, tais eles a negligência governamental e o silenciamento midiático.

Nesse contexto, dentre essa linha de pensamento, para solucionar uma entrave nacional, é preciso atentar o grande papel que a legislação brasileira exerce sobre o país.Ademais, parafraseando a constituição federal em seu artigo 205 a 214, eis o direito de cada cidadão receber uma educação de qualidade, sendo ela garantida e fornecida pelo governo.Porem, o portal G1 em 2024 registrou, somente 44% da população de zonas rurais tem o ensino fundamental completo.Diante do exposto, esse número alarmante não só revela a inércia governamental, no asseguramento das normas e deveres, como evidencia a desigualdade social em relação à zona rural com as grandes cidades, revelando a má distribuição educacional vinda do Estado.

Sob esse viés, evidente que a omissão de escolaridade precisa ser combatida.A esse respeito, o filósofo Paulo Freire diz,"a educação sozinha não muda a comunidade, sem ela tampouco evolui". Diante do pensamento do autor, o progresso educacional não se presume somente no aprendiz, mas também em meios públicos como a imprensa, tendo um grande papel na divulgação e fundação de projetos onlines.Contudo, é preciso destacar que o silenciamento midiático pela escassez de projetos debates acerca do tema, vem trazendo a sua permanência - ou avanço - .

Portanto,para desconstruir esse óbice,o governo deve em parceria com o ministério de educação (MEC), introduzir nas escolas palestras e campanhas pedagógicas sobre tal questão.Ademais, deve implementar e fundar em zonas rurais, programas de conscientização que visa incentivar os habitantes que não obtiveram o grau de escolaridade completo.Por fim, a mídia deve apoiar a divulgação desses projetos, bem como em patrocínio com redes e plataformas, a elaboração de debates e discussões sobre tal tema. Com a valorização dessas ferramentas, é constituído uma educação mais justa e ampla, podendo-se vislumbrar o fim desse pesadelo nacional.