No filme “Hoje eu quero voltar sozinho” retrata a história de Leandro, um jovem estudante que detêm deficiência visual, e seu acesso a escola é precário pela falta de recurso da instituição. Paralelamente, o Brasil atual enfrenta as vivências supracitadas, tendo como perspectiva a carência de acessibilidade da população em âmbito escolar, ocasionado pela falta de recursos das instituições para a melhoria estrutural e educacional, para que os desafios para da instituição educacional brasileira sejam extintos

Nessa perspectiva, existe uma parcela significativa da população que não possui recursos educacionais, pois são “invisíveis” para o governo e as instituições. De acordo com a pensadora contemporânea Djamila Ribeiro é necessário tirar situações da invisibilidade para que ações sejam tomadas. Ademais, é imprescindível que o Estado não forneça nada para a adaptação dessa comunidade em instituições educacionais, visto que os estigmas do Jornal Terra apontam que 24% dos alunos não detinham acesso devido a educação.

Sob este viés, a melhoria das escolas é fundamental para o desenvolvimento intelectual e educativo do aluno, o ambiente é essencial. Dado as estatísticas do (MEC) -Ministério da educação - há uma parcela significativa de escolas que não detêm os aparelhos nem estrutura necessária para educar corretamente seus alunos, gerando atraso na educação destes indivíduos tendo como causa a desigualdade educacional.

Dessarte, é dever do Estado em instituto administrativo por meio do Ministério da educação - pasta instituidora da organização e administração educacional - promova esforços ao projeto “Acessa ai”, que terá como princípio combater a carência de acesso s recursos de educação e aprimorar as instituições para o entretenimento e aprimoramento do conhecimento dos alunos. Portanto, o projeto arrecadará fundos por meio de panfletos com o número do administrador da causa para fazer sua doação, fazendo com que a equipe governamental tenha meios para ajudar essa comunidade, afim de extinguir qualquer desafio na educação brasileira.