As mudanças que ocorrem entre o século XVI e XXI, foram signifitivas para a sociedade.

Entretanto ,isso ainda não foi o suficiente para minimizar o desmatamento na Amazônia recorrente das queimadas e extrações de madeiras, resultando em consequência devastadoras ao meio ambiente

Inicialmente, vale ressaltar o aumento das chamas.Conforme "Carlos Drummond de Andrade, A natureza não faz milagres faz revelações "essas na qual será terrível .haja visto ,as perdas irreparável da vegetação e animais existentes. Entretanto, essa realidade precisa ser exposta para consientizar o povo.

Além disso, nota -se com o fogo na qual queima as árvores leva embora consigo a história da nação.

Na série Amazônia :entre a vida e a morte exibida pela TV Cultura ,relata os constantes embates dos ativistas em pro da natureza. Em consonância diversas mortes são registradas num estado onde infelizmente reina a insegurança e o desrespeito.

Portanto ,são essência medidas aos desflorestamento .Contudo, compete ao Ministério do Meio Ambiente investir com intensidade mas fiscalizações , destinado ao combate e apreensões .Ademais ,palestras devem ser feitas em espaços públicos conscientizado a todos as deventagens provenientes desse cenário alarmante .