Na série "cidade invisível" é abordado o desmatamento e a destruição do meio ambiente onde empresários e donos de garimpos exploram o meio ambiente causando danos extremos na flora amazônica em troca do lucro financeiro.Nesse sentido, fora da ficção o Brasil enfrenta diversos obstáculos com o desmatamento, como queimadas, exploração de minérios entre outros. Assim esse problema se agrava devido à negligência da mídia mas também devido ah ações um humanas criminosas.

Sob esse viés, é imprescindível destacar a missão midiática como um agravante nessa problemática. De acordo com a filósofa brasileira djamila Ribeiro "um problema só pode ser resolvido quando é tirada da invisibilidade". Entretanto, as emissoras de televisões assim como páginas de notícias ignoram essa dificuldade fazendo com que esse problema seja algo esquecido e sem visibilidade, impossibilitando que a problemática seja assentada. Consequentemente, o meio ambiente continuará sendo prejudicado e afetado.

Ademais, inegável nomear os seres humanos como intensificador do desmatamento. A filósofa Hannah Arendt em sua teoria "banalidade do mal" afirma que em uma sociedade, um problema que se torna banal é ignorado e tratado com normalidade. Trazendo a teoria para a realidade, o desmatamento em troca do desenvolvimento econômico já se tornou algo normal na sociedade, pois os indivíduos constantemente exploram e destroem a flora brasileira sem se importar com os danos, causando a perda da fauna, contribuindo para o efeito estufa e prejudicando o solo.

Portanto, conclui-se que o desflorestamento no Brasil deve ser amenizado ou até mesmo extinto. Para isso, cabe a mídia com televisões rádios e páginas de notícias realizar campanhas de conscientização e reflorestamento visando diminuir os índices de desflorestação. além disso, cabe ao ministério do meio ambiente implementar políticas públicas de vistorias, a fim de evitar que ocorra o desmatamento no Brasil. garantindo assim a segurança das florestas e da fauna de todo o país.