É a minha primeira redação!!!!!!!!!!

abaixo possui o link dos textos motivadores.

https://projetoagatharedacao.com.br/tex ... brasil.php

Tema: Desmatamento no Brasil

De acordo com o filósofo Sêneca para a ganância toda a natureza é insuficiente. Nessa perspectiva, devido aos estágios avançados do uso dos recursos naturais visando o capital, o desmatamento no Brasil tem-se alavancado. Logo, tem-se um problema fomentado não só pela negligência governamental mas também pela educação deficitária.

Diante desse cenário, a inoperância governamental é um dos impulsionadores do réves. Sob esse viés, o filósofo Thomas Hobbes em seu livro ‘’leviatã’’, defende a obrigação do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso no corpo social. Nessa perspectiva, o Estado não cumpre corretamente os seus deveres. Desse modo a carência de ações Por parte do governo torna inviável o combate á adversidade.

Além disso, a educação deficitária é um dos empecilhos. Segundo o filosofo Immanuel Kant o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Nesse contexto a educação é formadora de um individuo, e que através do ensino aprendem a respeitar o meio ambiente. Dessa forma, a educação deficitária contribui para o réves.

Conclui-se a necessidade de medidas que amenizem as dificuldades supracitadas. Portanto cabe ao poder público implementar leis e fiscalizar de maneira rigorosas as empresas por meio de impostos com a finalidade de combater o desmatamento e extradição ilegal. Ademais, o MEC, órgão responsável pelo currículo escolar, debater com alunos e empresas acerca da destruição do meio ambiente por meio de palestras com a finalidade de conscientizar a população do uso responsável e sustentável dos recursos naturais