De acordo com a pensadora brasileira Djamia Ribeiro, "O primeiro passo para resolver um problema é tirá-lo da invisibilidade. Contudo, na realidade atual não é o que vemos sendo posto em prática, o número de áreas que sofrem de desmatamento só cresce a cada ano, tendo um impacto forte não só em nosso país, mas acerca de todo mundo. Tal cenário se desenvolve em virtude do descaso governamental, além da inércia midiática, tendo ambos respondabilidades sobre tal causa.

Portanto, é importante ressaltar que a Omissão Governamental intensifica a problemática, sendo um dever do Estado sua resolução. Na composição "Just Like the Seed", pela artista Aurora, vemos a crítica em relação a um cenário parecido, uma vez que a cantora retrata como o ser humano age sem apresso pelo meio ambiente e seu papel fundamental para a existência da vida.

Nessa ótica, é necessário que tanto Órgãos Estaduais, quanto a mídia dêem maior foco ao problema. Os Três Poderes devêm agir apartir da crição de leis, maior disponibilização de verbas, além da criação de ONG's especializadas no assunto. Tais atitudes refletem na causa de forma essencial, sendo assim possível dar mais atenção a causa.

Também devemos criar iniciativa, a mídia deve ser usada por criadores de conteúdo digital, que podem se comprometer com a criação de vídeos e podcast's. Assim mantendo cada vez mais pessoas informadas e atentas, além de propostas a fazer mudança. Como resultado, o problema será retirado da invisibilidade, assim como proposto por Djamia Ribeiro.