A desmonetização vem crescendo e evoluindo cada vez mais, a cada dia as pessoas preferem usar a tecnologia para fazer suas transações bancárias ao invés do dinheiro físico por ser mais prático e rápido, porém, o dinheiro digital pode tornar roubos mais frequentes e aumentar o crime cibernético.

Inicialmente, vale destacar que o roubo é algo muito comum, principalmente no Brasil, vem crescendo cada vez mais. Por isso, com a concentração de dinheiro digital os roubos podem se tornar mais mais fáceis e os indivíduos podem ter perdas maiores.

Além disso, existem os crimes cibernéticos que são crimes praticados pela internet e podem se tornar mais comuns para roubo de dinheiro digital.

Portanto, para evitar maiores perdas com roubos é necessário que seja dada orientações para que os indivíduos tenham um celular que fique guardado em casa com a maior parte do seu dinheiro e que quando sair tenham um aparelho somente com o dinheiro necessário. Também, é imprescindível que exista ferramentas como seguros e antivírus que possam resguardar os correntistas de sofrerem crimes cibernéticos.