De acordo com a Constituição Federal de 1988, tudo cidadão tem direito à igualdade. Portanto mesmo com os avanços da cultura afro-brasileira enfrenta dificuldades desde antigamente até os dias atuais a herança africana é um dos principais desafios para serem retratada no Brasil.

Ademais Um dos fatores da educação nas escolas, o tema cultura africana não está sendo demonstrado de forma como deveria, não vemos muitas palestras abordando assuntos história sobre a cultura afro, e um dos principais pontos a serem abordados é a igualdade. Os africanos Lutaram e lutam muito para ter seus direitos pois através da herança teve muito sofrimento com a escravidão.

No livro cidadão de papel de Gilberto dimenstein o autor retrata que nossos direitos apenas está escrito em um papel mas não são colocados em prática a escravidão racismo preconceito racial é um dos direitos da população Africana e negra no Brasil portanto o racismo no Brasil está cada vez mais presente como no caso do jogador Vinicius Junior, que vem sofrendo com preconceitos sociais, frequentemente em cada jogo. Mas até quando os negros vão ser desvalorizados e ter sua cultura pouco mencionada nos dias atuais, principalmente o estado que com suas leis não mudam nada em relação ao racismo e Preconceito que mesmo tendo acabado a escravidão e a cultura africana e a que mais sofre nos últimos anos a para a cultura ser valorizada a cada dia mais no governo deve criar projetos e leis para aumentar a importância da Igualdade entre a população brasileira.