A história brasileira é marcada pela escravidão, em sua grande parte por negros que vieram da África, junto da sua cultura religião e língua. ao longo da nossa história brasileira, surgiu a cultura afro-brasileira resultado de anos de escravidão e vivências, muitas religiões são de origem africana, como candomblé por exemplo, assim como costumes e falas. Infelizmente o preconceito e a falta de informação faz com que a herança africana não seja valorizada como deve e merece.

A maior causa da desvalorização na herança africana, é a falta de conhecimento do que realmente a cultura africana representa no Brasil, muitas vezes há uma falta de informação por conta das notícias e histórias falsas, com isso temos um desafio para valorização das segurança no Brasil, que vem sendo cada vez mais discriminado em julgado.

no Rio de Janeiro também conhecido como pequena África, temos uma grande herança africana, no centro do Rio de Janeiro tem a presença do Museu pretos novos onde mostra e conta Partido da herança africana. A negligência e a vontade de apagar a escravidão dos livros de história é existente, mas a cultura que vem da África é a estrutura do nosso país. A sociedade não reconhece completamente de onde vem as danças as roupas e as religiões, então a foto de informação é o que imóvel essa desvalorização.

Portanto a falta de informações, e o preconceito que existe em cima da herança africana no Brasil pode e deve ser resolvida, cabe ao poder político trazer uma conscientização através de campanhas conscientizar adores e proporcionar o conhecimento da herança africana nas escolas.