A Constituição Federal - norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro- garante a igualdade é um direito de todos os cidadãos. Entretanto, tal lei está longe de ser consumada, visto que, ainda há desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Urge, portanto, analisar a negligência estatal e a invisibilidade como principais causadores do revés.

Diante desse cenário, é válido destacar a omissão do governo como aprofundador da desvalorização da cultura africana. O pensador Thomas Hobbes, afirma que o poder público é responsável pelo bem-estar da população. Todavia, a máxima do pensador está distante do cenário brasileiro, pois se observa que os jovens, adultos e até os idosos sofrem com racismo e desrespeito nessa realidade. Sob essa lógica, o governo deve colocar em rigor leis que reduzam os casos de preconceito étnico, visto que, tais leis apresentam uma falha, quando assistimos aos casos de injúria racial.

Outrossim, observamos também a invisibilidade da menosprezação da herança africana. Djamila Ribeiro - filósofa e escritora brasílica- defende que para resolvermos um empecilho devemos, antes de tudo tirá-lo da invisibilidade. No entanto, a lógica da pensadora está longe de ser realidade no Brasil, uma vez que é visto que a sociedade brasiliense não faz nada para resolver o problema. A população pensa tanto em si mesmo, que acabaram que nem no descobrimento do Brasil.

Portanto, para que a negligência estatal e a invisibilidade deixem de ser um problema, o Governo Federal, deve criar leis em relação a desvalorização da herança africana, por meio de propagandas, em sites, televisão, e as figuras públicas-políticos, cantores, atores- devem tirar o impasse da invisibilidade, por meio de publicidade na Internet, com o intuito de diminuírem a opressão dos negros. Assim, o Brasil poderá finalmente exercer a norma promulgada pela Constituição Federal.