É o avanço continuo da tecnologia na geração atual, principalmente na sociedade brasileira. Que vem acompanhando essas inovações, tanto na área profissional, quanto na pessoal.

Isso também deve-se ao aumento do desemprego no país, que vem decorrendo há muitos anos sobretudo pela recente pandemia da covid-19. Deve-se ser analisado com as empresas e prestadoras de serviço como esses robôs vem se adaptando ao trabalho que normalmente é desempenhado pelo ser humano.

Nesse viés, é necessário uma observação dos aspectos que corroboram com essa problemática. Como uma qualificação profissional relacionada às funções realizadas, por mérito da empresa servidora para sua aptidão e um uso adequado das ferramentas oferecidas por esses dispositivos computacionais para que não ocupem espaços invasivos e sem necessidade.

É indiscutível que no artigo 23 da constituição brasileira onde garante o direito de que todo cidadão, tenha condições equitativas e satisfatórias ao trabalho e a proteção contra o desemprego. E sua aplicação estejam entre os fatores que a-ternuram o problema.

Nesse contexto, é importante enfatizar que, nenhuma revolução tecnológica pode ocupar em grande proporção as habilidades individuais, assim tornando as leis constitucionais ineficientes e brandas, pois a qualificação profissional habilita o ser a qualquer atividade desde que tenha competência para tal execução e podendo ser realizada por meio de cursos online utilizando o recurso digital de forma a auxiliar o trabalhador e não limitar o mesmo.

Dessa forma, é inaceitável que, em pleno século XXI, o trabalho humano seja desvalorizado em nossa sociedade.