subtítulo: professores, são de suma importância para uma educação de qualidade.

Observando o cenário da desvalorização do docente, primeiramente, é preciso saber qual é a sua importância na educação, para entender os riscos de sua desvalorização. Cora Coralina diz a respeito: "feliz aquele que transfere o seu conhecimento, e enquanto ensina, também aprende". Ou seja esta é a função dos educadores, transmitir o seu conhecimento aos alunos, os formando como excelentes cidadãos, que contribuirão com a sociedade.

Porém, eles estão sendo cada vez mais desvalorizados, oque é demonstrado em seu baixo salário como professor, se comparado com outras profissões de mesmo curso superior, e pela a falta de respeito a eles, mostrado pelos os discentes, entretanto eles são de fundamental importância, pois estes se encontram como um pilar do ensino, no qual sem eles, não há aprendizado. Esta é uma profissão que requer muita responsabilidade, visto que todas as outras profissões dependem do professor para a sua formação e capacitação. Portanto tal profissão precisa ser reconhecida.

Além disso, o seu reconhecimento e a sua valorização, é um grande investimento na educação, em que, com isso é gerado um animo nos docentes, onde se empenharão mais no ensino de seus alunos, no entanto sem isso, pode resultar na baixa procura pela a profissão de professor, induzindo a falta de professores no país, causando assim um atraso na educação, mas no contra ponto, ao apreço de tal curso superior, as pessoas serão atraídas a seguirem essa profissão.

Portanto, é preciso que a Secretaria de Educação valorize o trabalho dos professores, seja no salário, em benefícios, fornecendo melhores condições de trabalho, equipamentos pedagógicos para desenvolverem um bom trabalho, e oportunidade para se aprofundarem em seu conhecimento, com isso mais pessoas optarão por essa profissão e haverá um aumento de docentes no país.