É possível discutir o assunto relativo a desafios da valorização da herança africana no Brasil de forma racional.

Para isso, faz-se necessário levar em consideração três pontos, são eles, desafios, desvalorização, herança.

De início, é imprescindível ressaltar que a desvalorização africana no Brasil é o maior fator agravante do problema.

Em seu livro "Casa grande" e Senzala , Gilberto Freyre destacou que não devemos nos basear na estrutura colonial onde pessoas de exclusividade matriz africana eram discriminalizadas e marginalizadas , sobretudo pessoas de cor racial negra viviam como em uma bolha esteriotipados sofrendo discriminações como, culturas, crenças, costumes, conhecimentos e etc.

É inevitável, portanto que ações concretas devem ser adotadas para enfrentar esse desafio e mitigar seus efeitos.

A sociedade deve promover debates e diálogos nas redes sociais , com o objetivo de acabar com a desvalorização da população negra no Brasil , e com isso terem reconhecido que merecem , e não aceitar viver em uma sociedade doentia.