A grande parte da população está acostumada com atividades tecnológicas. Sendo assim, da geração z para o presente momento, todos nascem sabendo lidar com as tecnologias de ponta a ponta, sem precisarem de qualquer tipo de auxílio de uma segunda pessoa. Dentre esses jovens adultos, estão crianças e adolescentes que, por sua vez, acabam cada vez mais se envolvendo com tecnologias e meios sociais. De forma quê para os idosos acaba sendo algo inacessível aprender a mexer nas redes, quase sempre pedindo auxílio para familiares e amigos. Pessoas maldosas estão em todos os locais e, no meio tecnológico de hoje, não seria indiferente.

Tendo em vista que compras na internet estão cada vez mais frequentes, entre essas atividades nas redes estão: pagamentos de contas, bancos digitais, criptomoedas e serviços online. É a nova era da tecnologia e de suas novidades e praticidades para quem tem uma rotina pessoal corrida e opta pelas redes. Porém, hackers e golpistas estão cada vez mais ampliados em seus conhecimentos para ofertar o mal a alguém, ligam muitas vezes para pessoas idosas ofertando serviços como um empréstimo, sendo assim, solicitando os dados daquela pessoa que acaba tendo um prejuízo grande. Eles acessam a conta pessoal dessa pessoa e roubam todos os seus dados e também seu financeiro, expondo dados pessoais da vítima para terceiros.

Infelizmente, é um rápido, prático e esquema tático que consiste em enganar a vítima para adquirir seus dados pessoais, e a vítima não consegue ter acesso novamente à conta. Golpes assim estão cada vez mais frequentes, entre eles, sites contendo vírus para computadores e celulares estão entre eles, clicou, adquiriu o vírus. Os criminosos estão evoluindo em suas maldades e criatividade para fazer mal às outras pessoas.

Diante de toda essa situação, a proposta para as pessoas de grande influência no Brasil seria reforçar o seguramento das redes e de seus similares, assim, aprovando decretos e leis para as redes sociais proporcionando uma vida pessoal inclusiva e tecnológica segura para todos, podendo assim conviver em sociedade de forma segura e inclusiva, podendo cada vez mais se incluírem no meio tecnológico com segurança e confiança.