A renda salarial das mulheres é, em média, 20% menor que a dos homens, ainda que ambos exerção a mesma função.

A desvalorização das mulheres, no mercado de trabalho, afeta o mundo inteiro. Para se ter uma ideia, a Dinamarca é o único país no mundo que, em média, as mulheres ganham mais que os homens.

Desde 2011 existe, no Brasil, uma lei que estabelece multas para combater a diferença de remuneração entre homens e mulheres, mas ainda assim a igualdade salarial está longe da realidade no Brasil.

Para a sociedade os afazeres domésticos e cuidados com os filhos, ainda são tarefas ligadas as mulheres, ainda que elas trabalhem fora. Além de terem que lidar com o machismo e assédio dentro do trabalho e na sociedade em geral, que questiona a todo momento a capacidade das mulheres quando, por exemplo, designam homens para decidir quais os deveres e direitos dessas mulheres.

É importante que as mulheres se unam, independente da nacionalidade, raça ou classe social, para reivindicar seus direitos de igualdade salarial, pois somente assim o movimento de garantir remuneração justa, tomará força o suficiente para mudar nossa realidade.