De acordo com a premissa da Lei LGPD, destaca-se que ela é destinada à proteção dos direitos fundamentais de liberdade e privacidade de dados. No entanto, ainda existem alguns problemas em relação à privacidade que precisam ser abordados. É imprescindível destacar a forma como as informações pessoais são expostas e como as empresas tiram proveito desses dados.

É importante ressaltar, inicialmente, que o vazamento de dados é um dos maiores problemas do século 21, como evidenciado pelos inúmeros casos ocorridos, o que contribui para invasões de contas e tentativas de golpes. Diante disso, ações são necessárias, pois a premissa da LGPD garante a privacidade dos dados, o que é fundamental para a função do ordenamento jurídico constitucional. Assim, é necessário que haja ações estatais para garantir que o indivíduo tenha sua privacidade assegurada.

Além disso, cabe mencionar que várias empresas utilizam as informações obtidas para manipular o mercado, muitas vezes utilizando dados gerados pelo próprio usuário. Nesse contexto, é válido ressaltar a necessidade de monitorar a forma como esses dados são utilizados. Portanto, torna-se relevante destacar que isso melhorará a vida desses usuários na internet.

Infere-se, portanto, a necessidade de monitorar a forma como os dados são expostos e utilizados. Nesse aspecto, é imprescindível que o governo, por meio de ações, crie leis e campanhas de conscientização sobre dados, além de aplicar multas para quem utilizar os dados sem a permissão dos usuários, a fim de combater o uso indevido dos dados pelas empresas. Destarte, a implementação da LGPD e a máxima do ordenamento jurídico constitucional promoverão o bem-estar social.