Atualmente muito se fala sobre segurança da informação, visto que nos encontramos em um mundo globalizado onde a tecnologia se desenvolve cada vez mais. Além da internet proporcionar inúmeros benefícios, há também malefícios como a invasão e o roubo de dados dos usuários devido a legislação ineficiente e manipulação do comportamento por meio de logaritmos.

Nesse sentido o campo do direito também deve se ajustar à nova realidade já que por meio dele podemos evitar e punir os chamados crimes virtuais. A primeira iniciativa se deu com o Marco civil da internet, contudo era algo amplo demais. Logo depois surgiu a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) trazendo tipificação dos crimes, sendo mais específico. Todavia ainda há ineficiência por parte das autoridades o que ocasiona na impunidade.

Por outro lado existe também a possibilidade de manipular o comportamento dos usuários por meio dos logaritmos. Isso se tornou polêmica mundial durante as eleições presidenciais nos Estados Unidos, após ser constatado que diversas empresas especialmente o Facebook (atual meta) estariam propagando fake news em detrimento do ex-presidente Donald Trump favorecendo assim sua eleição.

Em suma podemos destacar a importância que nossos dados têm, tanto para o interesse de empresas quanto para criminosos. A preservação desses dados, a integridade de nossa privacidade digital deve se dar por uma legislação mais eficiente juntamente com a atuação de autoridade competente visando maior transparência, autonomia, justiça e credibilidade.