Hodiernamente, discute-se com frequência a respeito dos diferentes interesses de empresas e clientes e os limites da privacidade digital. Diante da relevância dessa temática, é importante analisar alguns aspectos, como empresas compartilham informações de seus usuários e a segurança dos dados.

Inicialmente, é válido ressaltar que grandes empresas repassam informações entre si. Dessa maneira, nota-se que a falta de controle por parte dos usuários de quais dados podem ser compartilhados, seja para que empresas como o Google possam disponibilizar páginas de notícias, esportes dentre outras de acordo com as preferências de cada um ou ainda na sugestão de anúncios personalizados de produtos e serviços.

Ademais, neste cenário que as empresas tem a cada dia mais dados sobre cada pessoa. Nesse viés, percebe-se que tratar da segurança da informação torna-se fundamental, diante de inúmeros casos de vazamento de informações seja no âmbito das redes sociais, como o Facebook ou de bancos, a exemplo do incidente do vazamento de chaves pix de cerca de 137,3 mil que foi divulgado pelo Bacen.

Diante do exposto, nota-se que o tema abordado é um assunto de interesse de todos. É importante conciliar os interesses das empresas e seus clientes passando por um processo de conscientização dos perigos de informações pessoais expostos na rede e também investir em segurança do banco de dados das empresas.