REDAÇÃO

TEMA - Diferentes interesses de empresas e clientes e os limites da privacidade digital

No cenário atual em que vivemos, as pessoas são rodeadas de dispositivos digitais e aparelhos inteligentes que fazem parte significativamente do dia-a-dia delas.Seja para trabalhar, estudar ou socializar, as pessoas armazenam dados pessoais e informações íntimas em plataformas digitais. Sabendo disso, as empresas também estão cada vez mais atuais e dominando o cenário digital em diversos segmentos. Porém, é necessário ter cautela com as informações dos usuários e estabelecer até que ponto as empresas podem ter acesso a elas.

As pessoas costumam relatar que logo após pesquisar determinado produto em um navegador de internet, anúncios deste mesmo produtos em outras plataformas digitais começaram a aparecer, e isso significa que existe um compartilhamento de dados entre plataformas distintas. As pessoas precisam saber até onde esse compartilhamento de informações é permitido e até que ponto as empresas podem saber sobre os seus interesses.

Da mesma forma que o acesso aos dados é para ter noções sobre aos interesses de compras, o mesmo mecanismo pode ser usado para acessar informações que o usuário não tenha interesse algum em compartilhar, e por isso existe uma Política de privacidade na maioria dos ambientes virtuais existentes. Os dados pessoais de cada usuário da internet deve ser acessado por empresas só se essa pessoa autorizar, ou concordar com os termos de uso de determinados sites, diferente disso, as informações pessoais devem ser sigilosas.

É importante e necessário ter cuidado e proteção com os dados fornecidos pelas pessoas que utilizam as plataformas digitais. Esses dados só podem ser compartilhados se assim o usuário quiser e permitir, sendo assim, existe um limite no que se refere ao compartilhamento de dados e este limite precisa ser respeitado.