Nesta era digital pode-se perceber que as pessoas cada vez mais se importam com sua privacidade digital, pois os meios digitais estão ficando cada vez melhores e mais práticos. É claro que com uma massa tão grande de usuários dos serviços que as empresas disponibilizam para os clientes, haveria uma grande preocupação por parte dos usuários em como seus dados são usados, e até que ponto as empresas podem utilizar as informações de seus clientes.

As empresas têm grandes responsabilidades para manter as informações dos clientes de uma forma segura, sem comprometer sua relação com seu público, até porque isso melhora em muito a experiência dos usuários.

A maioria das pessoas se preocupa bastante com seus dados, pois tem medo de golpes, fraudes, invasões e o uso indevido das informações prestadas. Por esses motivos que um dos interesses das grandes empresas é garantir a confiança; passar segurança e tranquilidade para as pessoas.

Concluí-se que as pessoas buscam confiança e credibilidade, elas irão confiar em quem lhes mostrar ser confiável e possuir um bom histórico: sem fraudes; invasões de dados; informações confidenciais dos clientes vazadas – nada disso pode estar associado a imagem de uma empresa. Os interesses que ela deve ter são: uma boa gestão das informações, investir em qualidade da segurança dos dados, ter funcionários competentes e sempre buscar a inovação tecnológica, pois isso irá fidelizar novos clientes e deixar os atuais muito contentes.