Na atualidade, cada vez mais empresas geram mecanismo que protegem os dados e a privacidade dos seus clientes. Entretanto, ainda deperamos com os vazamentos de informações pessoais como CPF, RG, local onde mora etc, possibilitando que aproveitadores utilizam esses dados para o consumo próprio.

As empresas, em sua grande maioria investem cotidianamente recursos cada vez mais seguros para proteger seus clientes, mas burlam muitas das vezes o direito do consumidor redigindo contratos que possuem brechas, brechas essas que permite o acesso à vida do usuário.

visto que, essa atitude não é reconhecida como crime, já que, as instituições empresariais afirmam que os contratantes dos seus serviços permitiram compartilhamento dos seus dados, colocando em risco sua privacidade, ficando a mercê sua ideologia e causando outras situações invasivas.

Portanto, cabe ao Governo Federal e ao Procon criar um parágrafo de lei mais vigente que possibilite transparência desses contratos, permitindo aos clientes total autonomia e segurança sobre os seus dados.