É notável as mudanças frequentes que vem acontecendo no mundo da tecnologia . Tais mudanças tem sua importância no mundo contemporâneo, hoje diversas coisas são resolvidas um click através da tecnologia, um exemplo seria o PIX, a ida ao banco para uma transferência bancário ficou para trás, as TEDs e DOCs também são poucos utilizados, o PIX resolve esse problema quase que em tempo real e sem cobrar nada. Apesar dos benefícios, os avanços da tecnologia também trouxeram diversos problemas relacionados a segurança dos usuários. Basta entrar em uma rede social para empresa terem acesso a diversos dados e gerar lucros. Mas como pode, se o usuário não autorizou? Nesse caso percebe-se o interesse dos usuários ou clientes em precisar proteger seus dados e têm as empresas que tiram aproveito dos dados.

Com a vulnerabilidade dos dados, atos criminosos têm sido praticados com facilidade. A exposição de dados via internet é alta chega a ser incontrolável. Sendo assim as empresas visando gerar lucros, fazem uso desses dados até então não autorizados para suprir seus interesses.

Afim de limitar a exposição dos dados dos clientes, em 2018 foi criada a Lei Geral de Proteção de Dados a LGPD, essa lei foi criada pra manter determinado controle sobre os dados informados para as empresas, sendo assim as empresas têm um certo limite na divulgação dos dados.

Entretanto, mesmo com a intervenção da lei , os dados fornecidos estão longe de ser seguros. A LGPD apenas limita a divulgação das informações. Alguns papeis poderiam ser cumpridos por parte das empresas e dos clientes. As empresas poderiam solicitar apenas informações necessárias que seriam usadas em determinados processos. Já os clientes poderiam procurar informações sobre a melhor maneira de divulgar os dados e seus riscos.