Na atualidade, com o crescimento da tecnologia, a vida pessoal dos seres humanos, está cada vez mais aberta ao mundo. Com isso, as empresas tem acessos mais fácil à vida dos seus possíveis funcionários. Mas, essas exposições nas redes sociais pode gerar um certo desinteresse das empresas e também facilita o hackeamento de dados pessoais confidenciais.

É possível que as empresas antes de contratar seus funcionários faça uma breve pesquisa sobre a vida pessoal do indivíduo. Isso pode servir para que a empresa conheça melhor com que estará lidando. Entretanto, muitas pessoas expõe demais sobre sua vida, e acaba que a empresa, não contratam essas pessoas por ter pouca ética e acaba trazendo problemas para a instituição.

Ademais, essa exposição descontrolada, também pode acarretar problemas como alguém hackear seus dados pessoais. Com excesso de informações pessoas mal intencionadas copiar tais dados e hackear as contas de bancos e também conteúdos íntimos privados em seu endereço eletrônico. E com isso, traz prejuízos financeiros, e também pode trazer complicações psicológicas para a vítima.

Em torno disso, conclui-se que não se deve postar todos os dados da vida nas redes sociais, pois pode haver problemas. Com isso, se deve conscientizar as pessoas sobre o compartilhamento de informações, através de anúncios nas redes sociais e panfletos, informando o que não deve ser compartilhado evitando constrangimento.