Conforme o filósofo Rousseau "o ser humano nasce bom, a sociedade o corrompe". Da mesma forma, a internet, o digital, foi criada com um bom objetivo, facilitar a vida dos usuários. Logo, empresas utilizam dados com a finalidade de proporcionar uma abordagem personalizada, mas também para lucrar, de forma ilegal, ultrapassando os limites da privacidade digital.

Mormente, vale mencionar que com os atuais avanços tecnológicos, é possível aumentar as vendas de uma empresa em decorrência dos anúncios personalizados. Os usuários podem permitir ou negar acesso aos dados para a utilização de propagandas com o seu perfil de busca. Gerando assim, lucro para as empresas e consequentemente empregos.

Além disso, é preciso destacar que empresas, ou criminosos, podem ultrapassar os limites da privacidade digital dos seus clientes. Nesse sentido, recentemente houve a venda de dados pessoais dos usuários do cadsus por criminosos que invadiram o site do governo. Assim, é evidente que os clientes, e usuários, de espaços virtuais não estão totalmente seguros.

Infere-se, portanto que ainda é necessário políticas que garantam privacidade digital. Dessa forma, o governo federal deverá criar leis, que assegurem a privacidade dos dados pessoais dos clientes. Para que a utilização dos dados aconteça de forma correta pelas empresas, afim de aumentar suas vendas, gerando emprego e mudança social.