É evidente que a privacidade digital está em risco. Com avanço da internet, no século XXI, as plataformas online se moldam para beneficiar os usuários, porém, muitos dos sites, por vezes, não oferecem segurança aos dados pessoais dos clientes. A partir disso, ocorre um aumento expressivo de crimes virtuais, originados pela violação da privacidade digital.

Deve-se ponderar, primeiramente, que com a pandemia do covid - 19 sites, de negócios eletrônicos e redes sociais, se moldaram de forma emergente e ampla para dar suporte as necessidades dos clientes. Diante desse crescimento lacunas na segurança da informação começaram a ser evidentes devido ao aumento de golpes pela internet. Logo, percebe - se que a segurança digital não acompanhou a expansão das redes em igualdade de proporção.

Além disso, é válido ressaltar que muitas pessoas não estão preparadas para a "era digital". Isso acontece pela rápida necessidade da inserção da tecnologia no dia a dia, obrigando, de certo modo, as pessoas a se moldarem a realidade digital. Nessa perspectiva, o desconhecimento de parte da população e um sistema fragilizado leva a uma ruptura de segurança e a quebra da privacidade digital.

Portanto, o risco da violação da privacidade digital precisa ser controlado. Para isso, houve a criação pelo poder Federal da Lei Geral de Proteção de Dados ( LGPD), que visa a proteção de dados pessoais, inclusive no meio digital e ampla divulgação por empresas de formas de proteção de dados no uso de suas plataformas. Afinal, a privacidade digital é um direito de todos e a "era digital" é um canal de possibilidades o qual todos devem ter acesso.