DE acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos " todos os seres humanos nascem livres em direitos e dignidade". Entretanto, nota-se a dificuldade de erradicar o trabalho infantil no Brasil, na qual a persistência dessa problemática está atrelado a desigualdade social presente na sociedade brasileira.

Em princípio, a população brasileira de mais de 200 milhões de pessoas, sendo visto que, 13 milhões de brasileiros estão em situação de extrema pobreza conforme o IBGE. Com isso, uma das consequências do grande número de pessoas enfrentando dificuldade financeira é crianças trabalhando para suprir as necessidades básicas, colocando o que é de direito da crianças em segundo plano como frequentar a escola e brincar

Ademais, segundo a filósofa alemã Hannah Arendt: " A essência dos Direitos Humanos é a possibilidade de ter direitos". Com isso, percebe-se com a citação de Hannah, demonstra que o mais básico o mias importante para as pessoas é ter seus diretos respeitado.

Dessa forma, conclui -se que medidas devem ser tomadas parar assegurar os direitos infantil, ministério dos direitos humanos e da cidadania deve exigir implementação de campanhas mediáticas para elucidar que o trabalho infantil é crime e impulsionar a fiscalização de crianças que não estão frequentando as escolas, juntamente o ministério da Fazenda deve auxiliar as famílias que vivem em extrema pobreza através de distribuição de cestas básicas e auxilio remunerado em comunidades de baixa renda, desse modo facilitará a erradicação do trabalho infantil no Brasil.