De acordo com o cientista politica André Singer em seu livro "Estado e Democracia" argumenta que o Brasil um pais que normaliza as questões de marginalização social. Analogamente, na sociedade brasileira isso é visível na dificuldade da garantia de acessos à cidadania no Brasil e de registro civil. Nesse contexto é possível apontar a omissão estatal e o silenciamente social.

Diante de exposto, é fulcral a interferencia na postura do governo em relação ao problema. Assim o filósofo John Locke defende que o Estado deve cumprir a "Contrato Social" que consiste em promover o direito e a justiça a todos os cidadãos. Para que assim, seja possível acabar com a falta de acesso à benefícios sociais, causado pela exclusão socia. E é obrigatório que o Estado acabe com essa negligencia e de visibilidade a toda sociedade, para que assim o preconceito diminua e seja possível que todos retirem documentos civis legais.

Ademais, a invisibilidade da opinião pública é outro fator crucial a ser solucionado. Assim a afirmação de Jean-Paul "toda palavra tem consequência, mas todo silencio também" so confirma que o silenciamento populacional so contribuie na agravação do desafio. Então a sociedade deve lutar para ser reconhecida para acabar com a desigualdade imposta nos grupos minorizados, que consequentemente gera a desvantagem social e a vulnerabilidade das pessoas afetadas. Cabe as autordades se responsabilizarem por isso para minimizar a óbice.

Portanto, é urgente desenvolver uma solução para os desafios de garantir o acesso a cidadania no Brasil. Então o governo - responsável pelos direitos humanos - por meio de programas, deve concientizar a população sobre seus direitos, a fim de promover uma sociedade justo e igualitária. Com essas medidas será possível mudar o Brasil descrito no livro "Estado e Democracia" do cientista político André Singer