Diante do mundo contemporâneo, nota-se que há vários fatores que podem estar relacionados a felicidade humana, como o bem-estar econômico, social e político. Vale resaltar que os fatores citados não são os únicos e nem independentes, existe uma combinação entre eles, acarretando em um impacto significativo na felicidade.

Segundo o filósofo Aristóteles, a felicidade humana está relacionada ao conceito de virtude, naquilo que se é trabalhado. Com isso, pode-se observar que a excelência desencadeia e mantém a felicidade, de modo que, quando ocorre a ausência de excelência, se torna mais difícil obter a felicidade. Na Covid foi possível notar que devido as consequências sociais e econômicas, houve um abalo notável na vida das pessoas.

A pandemia impossibilitou que aquilo que que era habitual ser virtuoso passase a não ter a frequência, constância e nem excelência de antes. foi observado isso na socialização, a mudança no poder aquisitivo, nas cobranças pessoais e nos afazeres rotineiros. Os estudos mostram que as redes sociais também foram fatores responsáveis pelo índice da felicidade humana, segundo os dados, 90% daqueles que fazem uso das redes, são jovens entre 14 e 24 anos, as taxas de ansiedade e depressão aumentaram nessa parcela estudada, a virtude foi pertida.

Com base no tema abordado, pode-se aconselhar que o assunto seja abordado com mais frequência, por exemplo nas escolas e nos ambientes de trabalho, fazendo com que se torne mais leve lidar com frustrações e falta de virtude, a felicidade tem uma extrema importância na harmonia social e desenvolvimento pessoal.