No Brasil a herança africana não vem de boas histórias o passado de nossa pátria é algo que deve ser discutido de geração a geração muitos brasileiros ainda carregam esse peso da escravidão e do racismo . No país a alta taxa de racismo registrada anualmente e gigantesca para um país aonde a miscigenação é muito comum , por conta de nosso passado o brasil e um país diversificado aonde existe culturas e etnias diferentes .A herança africana deveria ser algo valorizada em todas as redes de ensino do país como aceitação racial e valorização de religiões de matrizes africanas , diante dos anos o racismo ainda prevalece de forma escondida e despercebida vemos isso em séries, filmes e novelas aonde atores e atrizes de pele negra interpretam papéis de empregados ou até vilões generalizando oque muitas pessoas acham que é uma pessoa preta na sociedade , poderíamos falar mais sobre a herança africana porém a única coisa que nos restam foi a crueldade vivida em nossos passados a mágoa e a tristeza que nunca será esquecida em nossa sociedade .