As dificuldades ao acesso a internet no Brasil por pessoas de baixa renda não é nenhuma novidade, o mais preocupante é que essas dificuldades chegam a cerca de mais de 20% da população brasileira.

A falta de acesso a internet pode prejudicar muitas pessoas. A internet hoje em dia está presente em toda nossa rotina desde de os estudos e trabalho até a alimentação. A internet move metade de tudo que fazemos desde de pedir comida até pagá-la por meio de bancos digitais.

A população de baixa renda deficiência maior para ter acesso a esse benefício devido muitas vezes a localização, essas pessoas geralmente moram em áreas afastadas e por mais que tenham aparelhos de conectividade não alcançam redes simples como 4G e wi-fi.

Para que toda a população brasileira desse as classes mais baixas as altas é necessário que o governo tome medidas como, implantações de redes wi-fi em escolas e praças públicas, distribuição de aparelhos tecnológicos para famílias mais carentes, parceria com redes telefônicas para a implantação de torres telefônicas 4G nas áreas mais isoladas e assim proporcionar uma qualidade de acesso a população brasileira como um todo.