De acordo com a Constituição Federal de 1988, todos os cidadãos tem direito a recursos básicos como o acesso à água potável. Entretanto, no Brasil, há uma falha nesse regime, pois muitos cidadãs tem dificuldade para adquirir esse recurso. Urge, então, a necessidade de medidas para solucionar o problema que tem como causa a omissão e negligencia governamental para o acesso da água potável.

Diante desse cenário, a ausência de reportagens contribuem para a invisibilidade sobre o assunto. Nesse sentido, o cantor Chico Buarque diz que gostava de falar mal do governo pois os jornais não o faziam. Essa lógica se aplica perfeitamente a situação, pois o Governo não visibiliza essas pessoas em situação de necessidade, visto que há ausência de jornais e reportagens sobre a falta de acesso a água potável. Portanto, a visibilidade social, embora seja importante para a nação, permanece silenciada pela omissão estatal.

Outrossim, de acordo com o filósofo e matemático Thomas Hobbes, diz que o Governo tem como seu dever garantir o bem-estar social. Todavia, o acesso a água potável é um dilema inalcançável para bilhões de pessoas no Brasil. Assim, percebesse a negligencia governamental, fazendo com que mais pessoas fiquem na mesma situação. Logo, o Estado não cumpre com seu papel na sociedade como prediz o filósofo Thomas Hobbes.

É evidente, portanto, que medidas devem ser tomadas para solucionar esse problema. O Poder Público - conjunto dos órgãos com autoridade para realizar os trabalhos do Estado -, por meio de campanhas e projetos, deverá criar ações de combate à falta de acesso a água potável. Assim, fazendo com que o Brasil possa enfim estar de acordo com a Constituição Federal de 1988.