Muita das vezes sofremos por ver pessoas não conseguirem se enquadrar no padrão desejado da sociedade, na dificuldade do básico do dia a dia, seja com contas, palavras, ou até mesmo na dificuldade de se expressar.

Várias pessoas não são compreendidas, os desafios que elas enfrentam são inúmeros, muitas nem sabem como dizer certas palavras, e não são acolhidos por isso, na maioria das vezes são criticados, e até ignorados.

Sofrem em silêncio, mas não conseguem procurar ajuda, pois a sociedade é muito cruel, o medo os deixa sem rumo, e sem saber o que fazer, com isso permanecem na mesma situação, se sentem humilhados, derrotados, e se fecham no seu mundo.

Se ao contrário do que acontece, fossem ajudados, incentivados, e aconselhados a continuar, a não desistir, se tivesse pessoas que acreditassem que podem ir além, o mundo não estaria assim.

Precisamos acreditar que possa existir um caminho diferente, onde a inclusão e a socialização seja maior do que qualquer crítica ruim, preconceito, e distância, um futuro onde possa não ter diferença, que ninguém olhe de cima para baixo alguém, que todos se sintam iguais, mesmo com toda diferença, que seja normal uma conversa qualquer com um desconhecido, que no final de cada diálogo ninguém tire conclusões erradas, que todos consigam ver o lado bom, e não o ruim.

Precisamos enxergar as pessoas com outros olhos, não julguemos pela roupa, pelo cabelo, pela cor, pelo jeito, pelo gênero, ou até mesmo pelo olhar, vamos nos permitir conhecer antes de cada julgamento, pois podemos nos surpreender, sejamos diferentes, pois ser diferente não é ruim.